BURGER AU FROMAGE BLEU,
AUX OIGNONS GRILLÉS
ET À LA SAUCE À LA MOUTARDE

Notre recette de burger au fromage bleu avec sauce à la moutarde et oignons rôtis marie parfaitement les saveurs intenses complémentaires. Reposant sur un lit de laitue fraîche, de tomates et de cornichons, les délicieuses galettes de bœuf sont recouvertes d’une couche de riche fromage bleu et de sauce à la moutarde épicée.

Donne:
DONNE 4 PORTIONS
Ingrédients
Préparation
  • 4 tranches de fromage bleu burger Castelloᴹᴰ
  • 4 pains à burgers
  • 450 g de viande de bœuf hachée
  • Sel
  • Poivre moulu
  • 2 oignons rouges, en tranches épaisses
  • 4 feuilles de laitue verte
  • 2 tomates, en tranches
  • 4 cornichons entiers

SAUCE À LA MOUTARDE : 

  • 250 ml de moutarde douce, comme la moutarde French’s
  • 4 c. à soupe de miel d’acacia
  • 50 ml de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à soupe de piments chilis rouges, finement hachés
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • Poivre noir moulu
  • Frites ou quartiers de pommes de terre
  • Thym frais pour saupoudrer
Préparation
  1. Mélanger les ingrédients de la sauce à la moutarde et réfrigérer pendant quelques heures, de préférence toute la nuit.
  2. Faire rôtir les tranches d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient noircies dans une poêle très chaude et sèche. Les diviser en rondelles d’oignon et les mettre de côté.
  3. Façonner la viande en 4 galettes et assaisonner de sel et de poivre.
  4. Chauffer une poêle à griller jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Faire frire les galettes pendant environ 3 minutes de chaque côté – les laisser reposer.
  5. Fendre les petits pains et les faire chauffer ou griller. Déposer le fromage sur les galettes et tartiner les pains de sauce à la moutarde, puis garnir les pains de laitue, de galettes, d’oignons grillés et de tomates.
  6. Assembler les burgers et servir avec des cornichons, des frites, un soupçon de thym et d’un peu plus de sauce à la moutarde.