2 poires Bartlett, épépinées et coupées en 8 morceaux, pelées si désiré
1/2 tasse | 125 mL de crème balsamique
1 c. à table | 15 mL de beurre
3/4 tasse | 175 mL de fromage bleu danois Castelloᴹᴰ, émietté
1/3 tasse | 75 mL de Mascarpone Tre Stelleᴹᴰ
2 c. à table | 25 mL de persil frais, haché
8 de tranches de pain baguette de
1/2 po, grilles
1 c. à table | 15 mL de morceaux de noix, grilles
Poivre noir fraîchement moulu
Crème balsamique Il Torrione en garniture
Préparation
Dans un petit bol, mélanger le fromage bleu, le Mascarpone, le poivre noir fraîchement moulu et le persil (peut être préparé à l’avance et réfrigéré).
Dans un poêlon moyen, faire fondre le beurre, ajouter la crème balsamique et chauffer jusqu’à ce que des bulles se forment, mais ne pas laisser bouillir.
Réduire le feu à moyen-doux, ajoutez les poires et cuire lentement, en tournant fréquemment les poires jusqu’à ce qu’elles soient légèrement ramollies – environ 10 minutes.
Pour servir, mettre une cuiller à thé du mélange de fromage sur chaque tranche de pain, garnir d’un morceau de poire et de noix grillées.