Pâtes à la vodka et au
Mascarpone Tre Stelleᴹᴰ

La sauce de ces pâtes est agrémentée de vodka et de Mascarpone. Vous pouvez la faire pendant la cuisson des pâtes!

Temps de préparation:
15 minutes 
Prête en:
30 minutes ou moins 
Donne:
Donne 4 portions
Ingrédients
Préparation
  • 1/2 tasse | 60 mL huile d’olive
  • 2 gros oignons sucrés (comme des oignons Vidalia)
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 boîte | 793 g tomates en dés italiennes
  • 1/3 tasse | 75 mL vodka
  • 1 c. à thé | 5 mL origan séché
  • pincée flocons de piment de Cayenne
  • 1/2 tasse | 125 mL Mascarpone Tre Stelleᴹᴰ
  • 1/4 tasse | 60 mL persil italien
  • 1/2 tasse | 125 mL copeaux de Fromage Parmigiano Reggiano Tre Stelleᴹᴰ
  • 1 lb | 454 g pâtes penne
Préparation
  • Dans un grand poêlon, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient translucides (environ 5 à 7 minutes).
  • Ajouter les tomates, mélanger et faire frémir.
  • Incorporer la vodka, l’origan séché et les flocons de piment de Cayenne.
  • Laisser mijoter doucement pendant la préparation des pâtes.
  • Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ajouter les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
  • Incorporer délicatement le Mascarpone à la sauce et verser dans la casserole sur les pâtes égouttées.
  • Mélanger et verser dans un plat de service ou des assiettes.
  • Garnir ensuite de persil et de copeaux de Parmigiano Reggiano.