CAROTTES RÔTIES AVEC
FROMAGE HAVARTI CRÉMEUX
ET VINAIGRETTE À L’ESTRAGON

La douceur des carottes rôties accompagnées de délicieux fromage havarti crémeux Castelloᴹᴰ vous séduira dès la première bouchée. Une combinaison toute simple de carottes sucrées et d’onctueuses bouchées de fromage qui demande très peu de préparation et qui laisse la vraie nature des ingrédients vous transporter.

Donne:
DONNE 2 PORTIONS
Ingrédients
Préparation
  • Carottes
  • 200 g de fromage havarti crémeux Castelloᴹᴰ
  • 1 c. à thé de vinaigrette
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 à 3 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Vinaigre de vin blanc
  • Sel
Préparation
  1. Préchauffer le four à 425°F (four à convection 390°F)
  2. Peler les carottes
  3. Mélanger les carottes avec l’huile et le sel
  4. Faire rôtir jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 25 à 30 minutes. Garnir de fromage au cours des 2 à 3 dernières minutes.
  5. Servir accompagné de la vinaigrette et d’un supplément d’estragon.
  6. Le secret pour élever le simple au sublime est de choisir la bonne combinaison d’ingrédients de qualité. Le havarti crémeux Castelloᴹᴰ a la capacité de fondre délicieusement tout en ajoutant du goût au repas, ce qui en fait un choix superbe. Ces carottes rôties sont excellentes comme accompagnement ou comme collation de légumes, et en plus, elles sont faciles à préparer. Il suffit de mélanger les carottes avec de l’huile et du sel, puis d’ajouter le fromage au cours des 2 à 3 dernières minutes au four. La plupart des recettes de carottes rôties suggèrent de n’ajouter le fromage qu’au cours des dernières minutes. Si vous ajoutez le fromage au début, vous obtiendrez non seulement du fromage fondu, mais très probablement du fromage brûlé. Cette recette de carottes rôties propose de faire rôtir vos carottes au four, mais vous pouvez aussi utiliser votre gril en enveloppant les carottes dans du papier d’aluminium ou en utilisant une plaque à BBQ.