SALADE PRINTANIÈRE D’ŒUF POCHÉ, DE FROMAGE CHEDDAR ET DE CROÛTONS

Une véritable beauté, tant sur le plan de la saveur que de l’apparence – notre recette de salade printanière composée d’un œuf poché, de cheddar et de croûtons évoque un ciel clair et la bonne compagnie. Cette savoureuse salade parfaitement équilibrée propose une fusion unique de saveurs et de textures combinant avec élégance des légumes verts frais et du fromage onctueux.

Donne:
DONNE 4 PORTIONS
Ingrédients
Préparation
  • 4 œufs frais 
  • 1/2 dl de vinaigre 
  • 20 tranches de baguette 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Salade verte fraîche (ici laitue des champs et feuille de Chêne) 
  • 5 à 6 radis 
  • 100 g de cheddar affiné Castelloᴹᴰ 
  • Herbes fraîches
Préparation
  1. Faire griller les tranches de baguette croustillantes dans une poêle avec de l’huile.
  2. Badigeonner la baguette d’huile et la faire cuire sur une poêle à griller.
  3. Couper les radis en tranches à la mandoline et les placer dans de l’eau glacée pour les rendre croustillants.
  4. Porter une casserole d’eau à ébullition. Réduire la température pour conserver la chaleur et ajouter le sel et le vinaigre.
  5. Remuer l’eau et ajouter l’œuf.
  6. Utiliser une cuillère pour rassembler les blancs d’œufs. Laisser pocher pendant 4 à 5 minutes puis déposer dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
  7. Mettre la laitue lavée dans un bol, puis les œufs pochés et garnir de croûtons, de fines tranches de fromage, de radis et d’herbes.
  8. Garnir d’un peu de sel, de poivre et d’huile d’olive.
  9. Servir immédiatement.