Bruschetta aux poires et Fromage Bleu Tre Stelleᴹᴰ

Le mélange de mascarpone et de fromage bleu augmente le facteur crémeux de ce hors-d’œuvre qui se marie à merveille avec un vin de glace.

Temps de préparation:
20 minutes
Prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
Donne 8 hors-d’oeuvre
Ingrédients
Préparation
  • 2 poires Bartlett, épépinées et coupées en 8 morceaux, pelées si désiré
  • 1/2 tasse | 125 mL de crème balsamique
  • 1 c. à table | 15 mL de beurre
  • 3/4 tasse | 175 mL de fromage bleu danois Castelloᴹᴰ, émietté
  • 1/3 tasse | 75 mL de Mascarpone Tre Stelleᴹᴰ
  • 2 c. à table | 25 mL de persil frais, haché
  • 8 de tranches de pain baguette de
  • 1/2 po, grilles
  • 1 c. à table | 15 mL de morceaux de noix, grilles
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Crème balsamique Il Torrione en garniture
Préparation
  • Dans un petit bol, mélanger le fromage bleu, le Mascarpone, le poivre noir fraîchement moulu et le persil (peut être préparé à l’avance et réfrigéré).
  • Dans un poêlon moyen, faire fondre le beurre, ajouter la crème balsamique et chauffer jusqu’à ce que des bulles se forment, mais ne pas laisser bouillir.
  • Réduire le feu à moyen-doux, ajoutez les poires et cuire lentement, en tournant fréquemment les poires jusqu’à ce qu’elles soient légèrement ramollies – environ 10 minutes.
  • Pour servir, mettre une cuiller à thé du mélange de fromage sur chaque tranche de pain, garnir d’un morceau de poire et de noix grillées.
  • Saupoudrez de crème balsamique.