Cannoli à l’orange de Tre Stelleᴹᴰ

Le chocolat et l’orange sont des partenaires parfaits dans cette version du cannoli classique sicilien.

Temps de préparation:
10 minutes
Prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
Donne 8 cannolis
Ingrédients
Préparation
  • 1 pot | 475 g de Fromage Ricotta Extra Fin Tre Stelleᴹᴰ
  • 1/4 tasse | 50 mL sucre à glacer
  • 1/4 tasse | 50 mL de mini-pépites de chocolat noir
  • 3 c. à soupe | 45 mL de zeste d’orange fraîchement râpé
  • 2 c. à soupe | 30 mL de liqueur d’orange (Grand Marnier, Triple Sec)
  • 8 coquilles cannoli
Préparation
  • Égoutter le fromage Ricotta pour éliminer tout excès de liquide.
  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à consistance lisse.
  • Au plus tard une heure avant de servir, remplir un sac Ziploc de mélange, couper un coin du sac et remplir chaque cannoli avec la garniture de Ricotta.
  • Parsemer de sucre à glacer et servir.