Coquillettes farcies
de Ricotta Tre Stelleᴹᴰ
aux épinards et ail

Un autre délice végétarien! Le chou frisé pourrait très bien remplacer l’épinard dans cette recette.

Temps de préparation:
20 minutes 
Prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
Donne environ 4-6 portions
Ingrédients
Préparation
  • 12 Coquillettes
  • 1 paquet | 275 g d’épinards hachés congelés, décongelés et égouttés à sec
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à thé | 5 mL d’assaisonnement italien
  • ¼ tasse | 50 mL de basilic frais, émincé
  • 1 contenant | 475 g de fromage Ricottaextra-lisse Tre Stelleᴹᴰ
  • ¼ tasse | 50 mL de fromage Romano râpé Tre Stelleᴹᴰ 1 oeuf, battu
  • 1 pot | 700 mL de sauce pour pâtes, préparée
Préparation
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire bouillir les coquillettes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Égoutter et bien rincer.Préchauffer le four à 375 °F (175 °C).
  • Dans un bol moyen, ajouter les épinards, l’ail, l’assaisonnement italien, le basilic, le Ricotta et l’œuf battu ; bien mélanger.
  • Mettre de côté ou réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
  • Étendre ½ tasse de la sauce pour pâtes au fond du plat de cuisson de 9 po x 13 po.
  • Remplir chaque coquillette d’une cuiller à table pleine du mélange Ricotta et disposer dans le plat de cuisson, la garniture étant vers le haut.
  • Mettre à la cuiller le reste de la sauce pour pâtes sur les coquillettes et saupoudrer de fromage Romano.
  • Couvrir et cuire au four pendant 20 minute.
  • Retirer le couvercle et cuire 10 minutes supplémentaires