Mini-calzones à la Ricotta Tre Stelleᴹᴰ
et épinards

Ces mini-pizzas farcies débordent de saveurs et plaisent grandement aux enfants!

Temps de préparation:
20 minutes 
Prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
Donne 6 portions
Ingrédients
Préparation
  • ½ tasse | 125 mL de fromage Ricotta Tre Stelleᴹᴰ, extra fin
  • ¼ tasse | 50 mL de fromage Mozzarella Tre Stelleᴹᴰ râpé en filaments
  • 1 tasse | 250 mL de jeunes épinards frais, finement hachés
  • 1 gousse d’ail, émincé
  • 2 c. à table | 30 mL d’olives vertes, tranchées
  • ¼ tasse | 50 mL de pepperoni, coupé en petits cubes
  • 2 c. à table | 30 mL de sauce tomate ou ketchup, si désiré
  • 1 boîte | 8 onces de croissants réfrigérés ou de pâte à pizza
  • Farine pour saupoudrer
Préparation
  • Préchauffer le four à 375ºF (190ºC)
  • Dans un bol moyen, mélanger le Ricotta, la Mozzarella, les épinards, l’ail, les olives et le pepperoni ; mettre de côté.Sur une surface enfarinée, déplier les croissants ou la pâte à pizza.
  • Rouler en un rectangle de 16 par 10 po.
  • En utilisant un emporte-pièce rond de 4 po ou un bol, découper en 6 cercles.
  • Déposer environ 2 cuillers à table de la garniture de fromage sur la moitié de chaque cercle.
  • Garnir d’un peu de sauce tomate ou de ketchup, si désiré.
  • Humecter légèrement les bords avec de l’eau, plier la pâte par-dessus l’autre demi-cercle et sceller; en appuyant sur les bords à l’aide des dents d’une fourchette.
  • Faites une insertion sur le dessus de chaque calzone.
  • Déposez sur une plaque à cuisson graissée.
  • Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à consistance dorée.
  • Servir chauds.