ENDIVE AU JAMBON DE PARME,
AUX PIMENTS GRILLÉS
ET AU FROMAGE HAVARTI

Commencez la soirée en beauté! Notre recette d’endive au jambon de Parme, aux poivrons grillés et au havarti vieilli est certaine de donner le ton au reste de la soirée en suscitant de fortes réactions parmi vos invités. Le goût acidulé de l’endive belge servira de récipient parfait pour votre jambon de Parme salé, votre riche fromage havarti vieilli et vos garnitures de piments piquants. À la vôtre!

Donne:
DONNE 2 PORTIONS
Ingrédients
Préparation
  • 1 tête d’endive belge
  • 8 à 10 tranches de jambon de Parme
  • 4 piments grillés marinés (piquillo)
  • 100 g de havarti vieilli Castelloᴹᴰ
  • 1 piment vert jalapeno
  • Origan frais
Préparation
  1. Retirer la base de l’endive et la séparer soigneusement en feuilles pour créer de petits bols. Sur les feuilles d’endive, disposer des tranches de jambon de Parme et de fines tranches de piments grillées.
  2. Émietter le havarti vieilli Castelloᴹᴰ en gros morceaux et le saupoudrer sur le dessus. Décorer le tout de fines tranches de piment jalapeno et d’origan frais.