Coupes de brownies au mascarpone

Des étages de brownie recouvert de garniture crémeuse au mascarpone et au café.

Temps de préparation:
30 minutes 
Prête en:
1 h ou plus 
Donne:
8
Ingrédients
Préparation

Brownies

  • 1 tasse de beurre, fondu
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de cassonade1 tasse de fromage mascarpone Tre Stelleᴹᴰ
  • 1 c. à t. d’extrait de vanilla
  • 3 oeufs
  • ¼ tasse de café corsé, refroidi
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de poudre de cacao, tamisée
  • ½ c. à t. de poudre à pâte
  • ½ c. à t. de sel casher

Croquant de chocolat au café

  • ½ tasse de grains de café grossièrement hachés
  • 1 ½ tasse de chocolat mi-sucré, fondu

Garniture au mascarpone et au café 

  • 1 contenant (250 g) de fromage mascarpone Tre Stelleᴹᴰ, à température ambiante
  • ½ tasse de sucre glace
  • 2 c. à s. de café instantané
  • 1 c. à s. d’eau bouillante
  • 1 tasse de garniture fouettée, divisée
Préparation
  • Pour les brownies, préchauffer le four à 350o F.
  • Vaporiser un moule de 13 po x 9 po d’enduit de cuisson antiadhésif.
  • Tapisser le moule de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger en fouettant le beurre fondu, le sucre et la cassonade.
  • Incorporer en fouettant le fromage mascarpone jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
  • Ajouter l’extrait de vanille, les œufs et le café en continuant de fouetter jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel.Mélanger jusqu’à ce que la farine disparaisse.
  • Verser dans le moule préparé et cuire pendant 25 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir complètement.Une fois refroidi, réfrigérer jusqu’à l’assemblage.
  • Pendant que les brownies cuisent, préparer le croquant de chocolat au café.
  • Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.Incorporer les grains de café dans le chocolat fondu et étendre uniformément sur le papier parchemin.
  • Réfrigérer pour faire figer et casser en petits morceaux.
  • Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Pour la garniture au mascarpone et au café, dans un bol moyen, fouetter ensemble le fromage mascarpone et le sucre glace.
  • Dans un petit bol séparé, faire dissoudre le café instantané dans l’eau bouillante.
  • Laisser refroidir légèrement, ajouter le mascarpone et bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter en fouettant ½ tasse de la garniture fouettée et bien mélanger.
  • Incorporer l’autre ½ tasse de garniture fouettée dans la garniture au mascarpone et au café.
  • Pour assembler, à l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 pouces, tailler les brownies en ronds et les couper en deux horizontalement.
  • Déposer la moitié d’un brownie dans le fond d’une coupe en verre.
  • Garnir de 2 cuillères à soupe de garniture au mascarpone et au café, puis de morceaux de chocolat au café.
  • Peut être recouvert et réfrigéré jusqu’au moment de servir.