Pétoncles poêlés avec
salsa de mangue et Feta Tre Stelleᴹᴰ

Faites bien saisir les pétoncles et vous obtiendrez un hors-d’œuvre parfait avec cette salsa relevée de mangue et feta!

Temps de préparation:
15 minutes
Prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
Donne 8 portions individuelles
Ingrédients
Préparation
  • 1 mangue mûre, tranchée et coupée en petits dés
  • 1/2 oignon rouge, finement haché
  • 1 piment Jalapeño, émincé
  • 1/2 tasse | 125 ml Fromage Feta émietté Tre Stelleᴹᴰ
  • 1 c. à soupe | 15 ml zeste de lime fraîchement râpé
  • 1 c. à soupe | 15 ml jus de lime fraîchement pressé
  • 1 c. à soupe | 15 ml huile d’olive
  • 4 feuilles de basilic frais, tranchées en chiffonnade
  • sel et poivre noir au goût
  • huile de canola
  • 8 pétoncles géants frais
  • sel et poivre noir
Préparation

Salsa à la mangue:

  1. Combiner tous les ingrédients de la salsa dans un bol moyen.
  2. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
  3. Pour développer les saveurs au maximum, laisser la salsa revenir à la température ambiante avant de servir.

Pétoncles:

  1. Rincer les pétoncles à l’eau froide, égoutter et bien sécher à l’aide d’un essuie-tout.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, verser suffisamment d’huile de canola pour couvrir le fond.
  3. Faire chauffer à feu moyen-élevé jusqu’à l’obtention d’une chaleur moyenne.
  4. Saler et poivrer les pétoncles.
  5. Les déposer dans le poêlon.
  6. Cuire 1 minute sans les bouger.
  7. Tourner délicatement et cuire encore 2 minutes.
  8. Retirer les pétoncles du poêlon et les déposer dans un plat de service.
  9. Garnir de salsa à la mangue et servir.