Tiramisu au Limoncello et
aux noix de macadamia Tre Stelleᴹᴰ

Nous avons modifié la saveur du tiramisu classique et opté pour le citron. Cela donne une version acidulée et citronnée garnie d’un croquant tropical de noix de macadamia.

Temps de préparation:
20 minutes
Prête en:
1 heure et moins
Donne:
Donne 12 portions
Ingrédients
Préparation

Sirop au citron : 

  • le jus d’un gros citron
  • 1/4 tasse | 60 ml liqueur de Limoncello
  • 1/4 tasse | 60 ml eau

Garniture : 

  • 1 1/2 tasse | 375 ml crème à fouetter
  • 1/4 tasse | 60 ml sucre à glacer
  • 1 contenant | 275 g Fromage Mascarpone Tre Stelleᴹᴰ
  • 1 tasse | 250 ml crème ou garniture à tarte au citron prête à servir
  • 1 c. à soupe | 15 ml zeste de citron fraîchement râpé
  • 24 doigts de dame italiens | biscuits Savoiardi
  • 6 doigts de dame italiens | biscuits Savoiardi, émiettés pour la garniture
  • 1/2 tasse | 125 ml noix macadamia non salées, grillées et grossièrement hachées
  • 13 po x 9 po plat de service
Préparation

Sirop au citron :

  1. Combiner le Limoncello et l’eau dans une petite casserole.
  2. Amener à ébullition et retirer immédiatement du feu.
  3. Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.

Garniture :

  1. Dans un grand bol, fouetter la crème et le sucre. Réserver.
  2. Dans un autre grand bol, combiner le Fromage Mascarpone, la crème au citron et le zeste de citron.
  3. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  4. Plier délicatement le mélange de crème fouettée dans le mélange citron-Mascarpone. Réserver.
  5. Tremper rapidement les doigts de dame dans le sirop au citron et déposer au fond du plat.
  6. Garnir uniformément avec le mélange citron-Mascarpone.
  7. Saupoudrer de biscuits émiettés et de noix macadamia hachées.
  8. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.