Bâtonnets de fromage halloumi
enveloppés de prosciutto

Le halloumi coupé en bâtonnets et les tranches de prosciutto font de ce plat une collation vite faite qui ravira tous les gourmands.

Temps de préparation:
20 minutes
Prête en:
1 heure ou moins
Donne:
2-4
Ingrédients
Préparation
  • 1 emballage (200 g) de halloumi Tre Stelleᴹᴰ, coupé en bâtonnets de ¼ po (12 morceaux)
  • 6 tranches de prosciutto, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 1 c. à soupe d’herbes fraîches hachées, p. ex., basilic ou origan
  • 1 ½ tasse de sauce marinara ou pesto (pour tremper)
Préparation
  1. Enrouler le prosciutto autour de chaque bâtonnet de halloumi.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive d’enduit à cuisson, y déposer les bâtonnets de fromage halloumi enveloppés de prosciutto et les faire dorer de tous les côtés à feu moyen élevé.
  3. Placer les bâtonnets grillés sur un plat de service, saupoudrer d’herbes et d’épices. Servir accompagné d’une sauce marinara ou pesto comme trempette.